Summerhouse: un refugio urbano

refugio-madera-policarbonato-espejo-Ullmayersylvester

Esta construcción está situada al fondo de un jardín victoriano, diseñada con cierta inspiración en las ilusiones barrocas (perspectiva), el camuflaje, y dispuesta a dejarse invadir por la naturaleza. Es también un nuevo espacio que debe servir como estudio para un pintor, caseta de jardín, lugar para jugar al tenis de mesa, incluso para echarse a dormir una siesta.

La estructura de este refugio urbano es de madera, pero se trata de una construcción de ‘pieles’ finas, no está hecha para protegerse, más bien para reforzar la presencia del jardín y las estaciones. Llama la atención la fachada lateral revestida por un espejo de 8 metros de longitud, así como la delgada capa de la cubierta, formada por una lámina de policarbonato, permitiendo que todo el refugio tenga una buena fuente de luz difusa natural, suponemos que perfecta para los trabajos del artista. Se construyó en 7 semanas, con un presupuesto de 41.000€.

seccion-refugio-madera-Ullmayersylvester

refugio-madera-policarbonato-espejo-Ullmayersylvester
refugio-madera-policarbonato-espejo-Ullmayersylvester
refugio-madera-policarbonato-espejo-Ullmayersylvester
refugio-madera-policarbonato-espejo-Ullmayersylvester
refugio-madera-policarbonato-espejo-Ullmayersylvester
refugio-madera-policarbonato-espejo-Ullmayersylvester
refugio-madera-policarbonato-espejo-Ullmayersylvester
refugio-madera-policarbonato-espejo-Ullmayersylvester
plano-planta-refugio-madera-Ullmayersylvester

Summerhouse es un proyecto de UllmeyerSylvester Architects, el cual ha recibido diferentes premios, y el reconocimiento por parte de la comunidad internacional de arquitectos. Fotos de Kilian O’Sullivan.

Summerhouse: un refugio urbano es un artículo publicado por © IS-ARQuitectura | Prefab, el 10/12/2011.

Ningún comentario

Comments

comments

Esta entrada fue publicada en Más Arquitectura, Novedades y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.